Breaking

Computer GK in Hindi



अगर आप किस भी competitive एग्जाम की तयारी कर रहे है तो और उसके अंदर कंप्यूटर के Questions आने है तो ये Questions आपके लिए बहुत उपयोगी है | और नए अपडेट के साथ जुड़े रहने के लिए 99digitalindia.blogspot.com पर विजिट करते रहे |



Q1. कंप्यूटर है-
1. आंकड़ो के भंडारण वाली एक सक्षम युक्ति है।
2. आंकड़ो के विश्लेषण करने में सक्षम है।
3. पूर्ण गोपनीयता बनाए रखने में सक्षम है।
नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन करें-
A. 1और 2
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. ये तीनो
Answer:-D. ये तीनो

Q2. विशेष रूप से डिजाइन किए गए कंप्यूटर चिप, जो किसी अन्य डिवाइस के अंदर रहते है , कहलाते है?
A. सर्वर
B. चिप
C. रोबोट कंप्यूटर
D. एम्बेडेड कंप्यूटर
Answer:- D. एम्बेडेड कंप्यूटर 

Q3. द्विआधारी पध्दति (Binary System) का प्रयोग करने वाले कंप्यूटर को कहते है-
A. एनालॉग कंप्यूटर
B. डिजिटल कंप्यूटर
C. हाइब्रिड कंप्यूटर
D. इनमे से कोई नही
Answer:- B. डिजिटल कंप्यूटर 

Q4. अगली पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाएगा-
A. BI
B. AI
C. CI
D. DI
Answer:- B. AI (Artificial Intelligence)


Q5. संसार का प्रथम प्रोग्रामर माना जाता है-
A. चार्ल्स बैबेज
B. एप्पल कंपनी
C. लेडी एडा आगस्टा
D. आई बी एम कंपनी
Answer:- C. लेडी एडा आगस्टा
 

Q6. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है?
A. इनपुट को
B. नंबर को
C. डाटा को
D. प्रोसेसर को
Answer :- C. डाटा को

Q7. बैंकिंग लेनदेन में ECS का अर्थ है-
A. एक्सेस क्रेडिट सुपरवाइजर
B. एक्स्ट्रा कैश स्टेट्स
C. एक्सचेंज क्लियरिंग स्टैंडर्ड
D. इलेक्ट्रानिक क्लियरिंग सर्विस
 Answer:- D. इलेक्ट्रानिक क्लियरिंग सर्विस


Q8. इनमें से कौन कंप्यूटर का गुण नही है-
A. जल्द निर्णय लेने की क्षमता
B. गोपनीयता
C. बुद्धिहिन
D. विविधता
Answer:- C. बुद्धिहिन 

Q9. कंप्यूटर निम्नलिखित में से कौन सा कार्य नही करता है-
A. इनपुटिंग
B. आउटपुटिंग
C. कंट्रोलिंग
D. अंडर स्टैंडिंग
Answer:- D. अंडर स्टैंडिंग


Q10. चिंहात्मक डाटा(Alphanumeric Data)में प्रयोग किया जाता है-
A. अंको का
B. अक्षरों का
C. चिन्हों का
D. उपरोक्त सभी
Answer:- D. उपरोक्त सभी 

                          दोस्तों आप अपना सुझाव हमे कमेंट बॉक्स में दे सकते है |

No comments: